Пермские выпускники заняли призовые места на международных олимпиадах

Пермь, 24 июля 2007, 12:16 — REGNUM  Выпускники школы № 146 города Перми Евгений Князев и Ксения Соловьева стали призерами международных олимпиад. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования администрации Перми.

Евгений Князев стал серебряным медалистом 18-ой международной биологической олимпиады, проходившей в г. Саскатун (Канада). Помимо представителей Пермского края в состав сборной России вошли три ученика школ и лицеев Архангельска, Саранска и Брянска. На Всероссийской олимпиаде по биологии, как и на региональном, так и на муниципальных этапах олимпиады Евгений занимал первые места. В 2007 году Евгений Князев окончил пермскую школу № 146 с серебряной медалью.

Кроме того, Ксения Соловьева завоевала золотую медаль на 38-й международной олимпиаде по физике, которая проходила в г. Исфахан (Иран) с 18 по 22 июля. Ксения успешно справилась со всеми конкурсными заданиями теоретического и экспериментального туров и стала абсолютным победителем состязаний. Россию на международной физической олимпиаде представляли 5 школьников из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Бийска - победители всероссийской предметной олимпиады. Всего в олимпиаде по физике принимали участие школьники из более 65 стран мира. Как сообщили, Ксения Соловьева стала золотой медалисткой выпуска 2007 года школы № 146. Также в 2007 году Ксения была дипломанткой II степени на Всероссийской олимпиаде по физике, а на региональном и муниципальном этапах олимпиад занимала первые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.