Мирный полностью перейдет на отопление газом (Архангельская область)

Архангельск, 24 июля 2007, 11:58 — REGNUM  "О каких-то изменениях по поводу экономичности отопления Мирного газом можно будет говорить только в новом отопительном сезоне", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Мирный, начальник управления общественных связей мэрии Эдуард Апенко.

По его словам, весь прошлый отопительный сезон Мирный отапливался мазутом и только один котел топился газом. В предстоящий сезон планируется перевод основной городской котельной на газовое топливо. "Город на данный момент находится на перекрестном субсидировании ЖКХ, а это значит, что для населения тарифы установлены ниже экономически обоснованных, а предприятия и учреждения платят больше. Правительство требует, чтобы эти "ножницы" были ликвидированы, население и предприятия должны платить одинаково", - рассказал Апенко. Также он считает, что этот фактор будет очень существенным при назначении новых тарифов для населения.

"На данный момент в Мирном пользуются природным газом мизерное количество горожан", - пояснил он. Весь город живет сейчас по старым тарифам, установленным на 2007 год департаментом тарифов и цен Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.