Долги по зарплате в организациях Архангельской области составляют 14,7 млн. рублей

Архангельск, 24 июля 2007, 11:36 — REGNUM  На 1 июля 2007 года долги по заработной плате в организациях Архангельской области составляют 14 172 тыс. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по труду администрации области Елена Мякишева, это на 13% меньше по сравнению с задолженностью на 1 июня 2007 года. Количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, за месяц снизилось с 32 до 30. "Все долги образовались из-за отсутствия собственных средств, задолженность из бюджетов отсутствует", - сказала она. Долгов нет в 14 муниципальных образованиях: в Коряжме, в Котласе, в Мирном, на Новой Земле, в Верхнетоемском, Вилегодском, Котласском, Ленском, Лешуконском, Пинежском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Холмогорском районах.

Снижение задолженности за месяц произошло в шести муниципальных образованиях области: в Архангельске - в 2,4 раза, в Няндомском районе - в 2 раза, в Виноградовском - на 46%, Мезенском - на 14%, в Красноборском районе - на 5%, в Шенкурском - на 0,6%. Рост задолженности за июнь отмечен в четырех муниципальных образованиях. В Вельском район - увеличение задолженности в 1,55 раза. В Новодвинске - увеличение задолженности в 1,5 раза; в Онежском районе - увеличение задолженности на 41%; в Коношском районе - увеличение задолженности на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.