В Татарстане в Каму вылилось около 200 литров нефти

Казань, 24 июля 2007, 11:35 — REGNUM  На реке Кама в 10 км от Набережных Челнов 23 июля продолжались ремонтные работы на месте аварии подземного нефтепровода, принадлежащего НГДУ "Прикамнефть" (Елабуга), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в региональном МЧС. Нефтяное пятно диаметром около 500 метров было обнаружено на реке вечером 20 июня.

Как выяснилось, произошла разгерметизация напорного трубопровода, находящегося на глубине 3 метра под слоем песка и ила. Диаметр трубы - 530 мм. По предварительным данным, объем вытекшей нефти составил не менее 200 литров. Береговая зона загрязнена по длине 400 метров.

Труба была оперативно перекрыта, специалистами аварийных бригад "Прикамнефть" на месте пятна были выставлены боновые заграждения, место повреждения трубы накрыто специальным "колоколом", работают две вакуумные установки. К настоящему времени собрано около 180 кг нефти, часть продукта остается на воде в виде пленки за боновым заграждением. С берега убрано около 1 тонны загрязненного песка и грунта. Угрозы среде и береговой зоне нет, причины аварии и ущерб выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail