Владивостокская авиакомпания купит новые самолеты в Ульяновске (Приморье)

Владивосток, 24 июля 2007, 11:30 — REGNUM  Акционеры ОАО "Владивосток Авиа" на внеочередном собрании одобрили приобретение двух авиалайнеров ТУ 204-300 по лизингу весной 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе компании, лизингодателем выступит ОАО "Ильюшин Финанс Ко".

Авиалайнеры станут пятым и шестым самолетами такого класса, которые будут куплены приморской авиакомпанией у ОАО "Туполев" с 2005 года, рассказали в компании. "Владивосток Авиа" была первым заказчиком данного типа самолетов и приобрела по лизингу сразу четыре машины. Серийные номера нынешних самолетов, которые изготовят на ульяновском ЗАО "АВИАСТАР-СП", будут №044 и №045. Как сказано в сообщении, на сегодняшний день обновление парка происходит согласно лизинговой договоренности.

"Данный тип самолета разработан при непосредственном участии инженеров авиакомпании, с учетом всех пожеланий летного состава и пассажиров, - подчеркнули в компании. - При производстве новых Ту-204-300 учитываются все замечания, возникшие в процессе эксплуатации уже поступивших лайнеров". О маршрутах, на которых будут задействованы самолеты, пока не сообщается. Тем не менее, в компании подчеркнули, что данный тип лайнеров может быть задействован на любой, действующей сегодня маршрутной сети ОАО "Владивосток Авиа".

Поступление обоих самолетов ожидается в апреле и мае 2008 года. Как сказано в решение собрания акционеров, сумма каждой сделки составляет $65 млн, срок лизинга - 15 лет.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Ильюшин Финанс Ко." - российская авиационная лизинговая компания, входящая в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Портфель заказов ИФК в настоящее время превышает 100 самолетов Ил-96, Ту-204, Ан-148 и их модификаций на общую сумму около 100 млрд рублей. Ее главными акционерами являются: ОАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" - 27%, Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) - 22%, Группа "Национальная резервная корпорация" - 26%, "Внешэкономбанк" - 21%. Главным акционером ОАО "Владивосток Авиа" является государство в лице ФАУФИ - 52,16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.