20 июля в Минпроме Чувашии состоялось совещание с руководителями предприятий, осуществляющими на территории республики деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов и имеющими лицензию на это.

Участники совещания обсудили новое постановление правительства России, определяющее новые требования к лицензированию этого вида деятельности. Новый нормативный документ предлагает отдельное лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

В связи с принятием постановления, все лицензии по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, выданные лицензионной комиссией Министерства промышленности, энергетики и транспорта Чувашской Республики, действуют до 27 августа 2001 г. и подлежат сдаче в лицензионную комиссию министерства.

Организации по заготовке, переработке и реализации лома были ознакомлены с новыми требованиями по наличию у лицензиата на праве собственности или ином законном основании имущества, используемого в качестве средств производства. В том числе это - наличие оборудованных складских помещений, оборудования для огневой резки лома черных металлов, места для хранения баллонов с кислородом и многое другое.