В Архангельской области заготовлено 26% кормов

Архангельск, 24 июля 2007, 10:57 — REGNUM  В Архангельской области заготовлено 26% кормов от потребности. Всего заготовителями скошено 18,5 тыс. га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела земледелия и механизации департамента АПК администрации Архангельской области Василий Павлов.

По его словам, за неделю улучшилась ситуация во многих районах. Так, заготовка сена выполнена на 8%, сеннажа - на 17%, силоса - на 45%. По данным на 24 июля, в области заготовлено 4,6 центнера кормовых единиц на 1 условную голову. Самые лучшие показатели заготовки - в Вельском, Устьянском, Котласском и Няндомском районах. Павлов также отметил, что заготовка кормов ведется на территориях всех районов кроме Ленского. Сбор и заготовка кормов будет продолжаться до тех пор, пока это позволит делать погода. "Из-за поздней заготовки качество кормов будет не столь высоким, но перед нами стоит задача обеспечить скот хоть каким-нибудь кормом, чтобы не снизить объемы удоев молока", - пояснил он.

Напомним, дождливая погода стала основным препятствием заготовительной кампании 2007 года. Хорошие показатели в Вельском районе, как считают специалисты, обусловлены лишь хорошим техническим обеспечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.