За изъятые 11,5 кг героина жительницам Сургута грозит 20 лет тюрьмы

Ханты-Мансийск, 24 июля 2007, 10:41 — REGNUM  В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное Сургутским межрайонным отделом управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что две женщины приобрели героин и хранили его в разных квартирах города Сургута с тем, чтобы в подходящий момент продать наркотическое средство. В общей сложности они планировали сбыть более 11,5 кг героина.

В пресс-службе сообщили, что данное преступление имело повышенный общественный резонанс, поэтому ход расследования взяла под контроль прокуратура округа. Органами предварительного расследования вина женщин доказана. Они обвиняются за хранение героина, а одна из них еще и за сбыт наркотического средства. За совершение вышеуказанных преступлений Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.