Ряд незаконных строек в Воронеже ждет демонтаж

Воронеж, 24 июля 2007, 10:27 — REGNUM  Объекты незаконного строительства в Воронеже будут демонтированы или поменяют собственника. Такой механизм борьбы с незаконными стройками, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, обозначил губернатор Владимир Кулаков. Специалистами главного управления госимущества и инспекции госархстройнадзора Воронежской области подготовлен список объектов для передачи дел в арбитражный суд. Как сообщили в инспекции госархстройнадзора Воронежской области, исковые заявления о демонтаже или смене права собственности составлены на четыре объекта. Это многоквартирные жилые дома по ул.К.Маркса, 116, Ломоносова, 63 и по ул.20 лет Октября, 26, а также торговые павильоны по ул.Димитрова, 61-б.

В отношении МУ "Хоккейный клуб "Воронеж", которое с 2006 года ведет самовольное строительство жилого здания по ул.К.Маркса, 116, и прокуратура, и инспекция ГАСН неоднократно выдвигала обоснованные претензии. Но руководство муниципального учреждения полностью игнорирует требования о прекращении работ. Строительство продолжается, причем с незаконным привлечением средств дольщиков, несмотря на то, что договор аренды на земельный участок не оформлен, отсутствует государственная экспертиза проектной документации, а Роспотребнадзор ставит под сомнение расположение жилого дома в зоне телевизионной антенны. Мэрия то выдает МУ "Хоккейный клуб "Воронеж" разрешение на строительство дома, то вновь его отзывает. В очередной раз разрешение мэрия выдала муниципальному учреждению неделю назад, 16 июля.

Почти год назад в арбитражный суд было подан иск о сносе торговых павильонов на ул.Димитрова, 61-б. В августе 2006 года, когда судебная история началась, они только строились, причем без какой бы то ни было разрешительной документации. Сегодня здесь уже идет торговля. Но свой вердикт суд так до сих пор и не вынес. Очередная попытка поставить точку в этом затянувшемся деле была предпринята 23 июля, но принятие решения вновь отложили - теперь до 30 июля.

Также демонтаж, вполне вероятно, ждет и самовольно возводимый жилой дом по ул.Ломоносова, 63. По первоначальному проекту жилое здание имело всего два этажа. Однако хозяйка строения по своему желанию увеличила дом до пятого этажа.

Жилой дом по ул. 20 лет Октября, 26, возможно, поменяет собственника. На этой стройке тот же набор нарушений - нет разрешения на строительство, отсутствует экспертиза проектной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.