В Архангельской области зарегистрировано около 7 тысяч нарушений в сфере экономики

Архангельск, 24 июля 2007, 10:19 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 года в Архангельской области зарегистрировано около 7 тысяч нарушений в сфере экономики, это больше чем в 2006 году, тогда было зарегистрировано порядка 6,5 тысяч нарушений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства Петр Долгобородов, по контрафактной продукции было составлено более 130 протоколов (в 2006 году - 120 протоколов). За этот период было изъято 11 600 единиц контрафактной продукции на сумму более 1,25 млн. рублей. В 2006 году изъяли более 16 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 2 млн. рублей. "В основном в роли контрафактной продукцией в Архангельской области выступают диски, кассеты, одежда известных марок, строительные смеси", - сказал он.

За 2007 год сотрудники ОВД области также провели 400 проверок по соблюдению законодательства в сфере оборота цветных и черных металлов, в результате проверок было составлено 142 протокола. Из незаконного оборота сотрудниками ОВД было изъято 39,5 тысяч тонн черного и цветного металла. В ходе проверок также было выявлено более 750 административных правонарушений по незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. В результате проверок изъято 180 декалитров спиртосодержащей жидкости и 230 тысяч алкогольной продукции. По нарушениям в лесном законодательстве было проведено 3270 проверок по соблюдению законодательства в лесопромышленном комплексе, в результате которых по нарушениям было составлено 1130 протоколов. На нарушителей было наложено 230 тысяч рублей штрафов. В результате проверок сотрудниками правоохранительных органов у нарушителей было изъято 2,5 тысяч кубометров леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail