В ближайшее время появления бланков техосмотра в Приморье не ожидается

Владивосток, 24 июля 2007, 11:09 — REGNUM  Конкурс, организованный администрацией Приморья, на изготовление бланков техосмотра и свидетельств о регистрации транспортного средства не состоялся. Сейчас право проведения такого конкурса перешло к УВД Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 июля в пресс-службе краевой администрации.

"По лоту, в который вошли одним номером бланки техосмотров и бланки свидетельств о регистрации транспортного средства, в соответствии с законодательством был проведен конкурс. Но в нем никто участия не принял, и он был признан несостоявшимся. В связи с этим администрацией было направлено письмо с уведомлением в УВД Приморья. Сейчас они сами смогут организовать повторный конкурс, так как по закону мы на сегодня этого сделать не можем", - отметили в пресс-службе.

В управлении ГИБДД Приморья также не знают, когда в край поступят данные виды спецпродукции.

Напомним, Приморский край уже второй месяц испытывает трудности с бланками техосмотров. Сейчас в крае также закончились бланки ПТС (паспортов транспортного средства). Как отметили в пресс-службе, в настоящее время никаких заменяющих ПТС документов в подразделениях ГИБДД не выдается, автомобилисты ездят по транзитным номерам, действие которых впоследствии продлевается. Еще с начала июня, когда возникли трудности с бланками техосмотров, в районные и городские автоинспекции было дано распоряжение не штрафовать автомобилистов за отсутствие талона техосмотра, но это не значит, что сам ежегодный осмотр проходить не нужно.

"В связи с тем, что бланки отсутствуют, на диагностической карте, которая выдается при прохождении осмотра, будет ставиться специальный штамп сотрудником автоинспекции о том, что техосмотр пройден, но бланк не выдан. И автомобилист сможет пользоваться данной картой с отметкой вплоть до получения талона", - добавили в пресс-центре.

Напомним, с 2007 года конкурсы на изготовление и заказ данной спецпродукции осуществляются краевыми властями. Прокуратура Приморского края провела проверку по сложившейся ситуации. В результате нее выяснилось, что в краевую администрацию трижды направлялась заявка на изготовление необходимой спецпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.