В Самарской области начинается строительство поселка для бывших военных

Самара, 24 июля 2007, 09:57 — REGNUM  В Самарской области для решения жилищной проблемы граждан, уволенных с военной службы, разработан проект строительства коттеджного поселка в пригороде г. Самара - в поселке Новосемейкино, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На сегодня стоимость 1 кв. метра жилья по сертификату программы для военнослужащих, уволенных с военной службы, для Самарской области установлена Министерством регионального развития РФ в размере 22 тыс. 430 рублей. Проблема в том, что сумма, полагающаяся семье военнослужащего по сертификату, не позволяет многим гражданам приобрести жилье. На сегодня в поселке Рощинский муниципального района Волжский более 600 граждан, уволенных с военной службы, претендуют на отселение. Приватизировать служебное жилье они по закону не могут. Выходом из создавшегося положения может стать строительство коттеджного поселка. Главным распорядителем средств, выделяемых на строительство, является министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Основным исполнителем проекта - Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Создана рабочая группа по реализации проекта. В областном бюджете на 2007 год на проект предусмотрено 120 млн. рублей, из них 20 млн. рублей уже выделено на строительство инженерных сетей.

20 июля представители рабочей группы встретились с семьями военнослужащих, проживающих в поселке Рощинский, и рассказали о ходе работ по проекту. Так, приказом министерства строительства и ЖКХ расширены границы поселка Новосемейкино, на территории которого будет построен коттеджный поселок. На сегодня земельный участок в 117 га передан Фонду в аренду для комплексного освоения под жилищное строительство. Готовятся поправки в областное законодательство, предусматривающие предоставление гражданам земельных участков в собственность на льготных условиях. Как подчеркнул генеральный директор Самарского областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Филаретов, и строительство коммуникаций, и оформление земельных участков в собственность новоселов не превысит сумм, получаемых ими по государственным жилищным сертификатам.

Разработан эскизный проект генерального плана поселка, который был продемонстрирован участникам встречи. В ближайшее время будут проведены общественные слушания и государственная вневедомственная экспертиза, а утверждение документа планируется на сентябрь.

Также собравшимся были показаны 15 рабочих проектов жилых домов - на одного, двух и трех хозяев. Из этих проектов каждый сможет выбрать себе по вкусу и по доходам. Если же будущий хозяин захочет построить дом большей площади, то на недостающую сумму он сможет оформить кредит в Фонде под 10% годовых. Всего для бывших военных в Новосемейкино будет построено 600 домов. К строительству 120 коттеджей планируется приступить уже в сентябре, а к новому году сдать первые 60.

Также в поселке будут построены магазин, офис врача общей практики, пожарное депо, автостанция, торговый центр, дом быта, отделение связи, молодежный центр, спортивные площадки, опорный пункт милиции, здание административно-хозяйственного назначения. Дети новоселов будут учиться в школах Новосемейкино, которых здесь четыре (на сегодня школы недозагружены, да и вся инфраструктура поселка рассчитана на гораздо большее количество населения). Поскольку население поселка Новосемейкино должно увеличиться, администрация муниципального района Красноярский планирует по завершении строительства организовать дополнительное транспортное сообщение между Самарой и Красным Яром. Работой бывшие военные тоже будут обеспечены, так как в районе Новосемейкино находится много предприятий, где требуются рабочие руки.

Нужно отметить, что поселок Новосемейкино - не единственный вариант, предусмотренный правительством области для решения жилищной проблемы военнослужащих. Одновременно на встрече был представлен проект малоэтажной застройки в пос. Петра-Дубрава, где часть домов также решено выделить для продажи по государственным жилищным сертификатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации