Барнаульская школьница, заказавшая убийство родителей, осуждена на 5,5 года

Барнаул, 24 июля 2007, 09:47 — REGNUM  Барнаульская школьница, заказавшая убийство родителей, приговорена Алтайским краевым судом к пяти с половиной годам лишения свободы. Двое подростков, привлеченных недовольной родителями 15-летней девушкой на роль исполнителей убийства, осуждены более чем на девять лет каждый. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 24 июля, старший прокурор отдела гособвинителей Алтайской краевой прокуратуры Марина Тилилицина.

Девушка заявила, что раскаялась в содеянном. Ее 16-летняя подруга, оказавшая помощь в подыскании исполнителей убийства и организовавшая с ними ряд встреч, также привлечена к уголовной ответственности как пособница. Она получила более четырех лет лишения свободы условно.

Исполнителям убийства было предъявлено обвинение по п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти человеку группой лиц по предварительному сговору, по найму, и по ч. 1 ст. 30, п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - приготовление к убийству двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму. Сама заказчица обвинялась в подстрекательстве и пособничестве.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе предварительного расследования установлено, что заказчицей данного преступления оказалась родная дочь погибшей. Ученица 9 класса, недовольная строгим контролем со стороны родителей за ее личной жизнью, решила обеспечить себе свободу, устранив отца и мать. Через свою подругу она познакомилась с двумя подростками, которые за вознаграждение в размере 15 тыс. рублей согласились совершить убийство ее родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail