Медики, приговоренные к пожизненному заключению, вылетели в Болгарию

Весь мир, 24 июля 2007, 09:39 — REGNUM  Приговоренные к пожизненному заключению в ливийских тюрьмах болгарские медики отправились на родину. Они улетели на борту самолета президента Франции.

Пятерых болгарских медсестрер и палестинского врача, получившего гражданство Болгарии, в Ливии обвинили в умышленном заражении ВИЧ более 400 детей. Иностранцев сначала приговорили к смертной казни, но на прошлой неделе приговор смягчили до пожизненного заключения.

Родственники пострадавших детей согласились принять денежную компенсацию - по $1 млн за каждого ребенка. После этого с Ливией начались консультации об экстрадиции болгарских граждан. Сесилия Саркози стала одним из главных переговорщиков.

Речь идет о пяти болгарских медсестрах Насе Неновой, Снежане Димитровой, Валентине Сиропуло, Вале Червеняшке, Кристиане Валчевой и палестинском враче Ашрафе Ахмаде Джуме, получившем болгарское гражданство во время пребывания в тюрьме. Врачи отрицают вину, по их словам, дети заразились из-за плохих санитарных условий в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail