Калининградский вожатый подозревается в оставлении в опасности тонущего подростка

Калининград, 24 июля 2007, 09:18 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ст.125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности) в отношении вожатого детского оздоровительного лагеря 26-летнего Виктора Зобкова по факту смерти 16-летнего юноши во время купания в реке Тильже. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Советска, Зобков подозревается в нарушении инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в лагере дневного пребывания, утвержденной директором ОГУСО "Социальный приют для детей и подростков "Крошка Дельфин" в Советском городском округе.

По данным следствия, вожатый самовольно и вопреки установленному порядку без сопровождения второго вожатого и письменного разрешения директора приюта привел вверенных ему детей на берег реки Тильжи в Советске, где разрешил им купаться в реке. Когда дети заметили, что несовершеннолетний Сергей Никитин скрылся под водой и машет рукой, призывая на помощь, то сообщили об этом вожатому, находившемуся на берегу неподалеку от места происшествия, продолжил собеседник. Однако Зобков, по данным прокуратуры, проигнорировал сообщение детей о происшествии на воде. Вместе с тем, как установлено следователем, несовершеннолетний не умел плавать, о чем неоднократно ранее говорил в присутствии воспитателя.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 17 июля около 12:00 в районе городского пляжа на реке Тыльжа утонул 16-летний Сергей Никитин. Отдыхающие самостоятельно попытались оказать подростку первую медицинскую помощь, но все их усилия были напрасны. Приехавшие на место трагедии медики "скорой помощи" констатировали смерть подростка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail