МИД Ирана: Серьезные переговоры с Россией по Бушерской АЭС дадут новый импульс реализации проекта

Тегеран, 24 июля 2007, 08:54 — REGNUM  Иран придает особое значение взаимоотношениям с Россией, заявил глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки 23 июля, выступая на закрытом заседании в парламенте Исламской Республики. Как сообщает ИРНА, Моттаки выразил надежду, что глубокое понимание сущности международных проблем будет способствовать формированию нового этапа регионального и международного сотрудничества с Россией.

Глава МИД Ирана подчеркнул важность совместного проекта по строительству иранской АЭС в Бушуре, отметив, что по этому вопросу с российской стороной ведутся серьезные переговоры. "Как мы рассчитываем, это позволит дать новый импульс реализации проекта", - отметил Манучехр Моттаки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для обсуждения темы Бушерской АЭС 1 июля в Тегеран прибыл президент ОАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко. ЗАО "Атомстройэкспорт" в соответствии с контрактом, подписанным в январе 1995 года, завершает сооружение атомной электростанции "Бушер", начатое немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Фактические работы на площадке ведутся "Атомстройэкспортом" с 1998 года. Станция сооружается под ключ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.