Омбудсмен Приморья предложил Минюсту уточнить правила распорядка в местах лишения свободы

Владивосток, 24 июля 2007, 08:22 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков обратился к министру юстиции РФ Владимиру Устинову с предложением рассмотреть уточнения к правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в аппарате омбудсмена.

В предложениях, разработанных специалистами аппарата уполномоченного и направленных министру, учтены объективные потребности людей, содержащихся в исправительных учреждениях, санитарно-гигиенические нормы. Кроме того, аппарат уполномоченного предложил уточнить понятия правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, имеющие двойное толкование.

"Правила были утверждены приказом Министерства юстиции Российской Федерации в 2005 году. Однако в результате посещений уполномоченным учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края, а также анализа поступивших обращений выявился ряд противоречий в применении законодательных норм", - рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека.

"По мнению уполномоченного, принятие предложенных мер в значительной мере снизит напряженность в отношениях между осужденными и администрацией учреждения", - рассказали в аппарате омбудсмена Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.