Рубцовчанин разбирал садовые домики на кирпичики (Алтайский край)

Барнаул, 24 июля 2007, 07:39 — REGNUM  24-летний житель Рубцовска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданам). Предприимчивый горожанин разбирал себе на кирпичи садовые домики. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Как пояснил надзирающий прокурор краевой прокуратуры Василий Ефремов, хищениями с дачных участков подсудимый решил заняться в августе 2005 года. Парень предложил четверым своим знакомым за определенную плату разобрать заранее выбранные в одном из садоводств кирпичные домики, пояснив, что приобрел их в свою собственность.

После того, как первый домик был разобран, кирпичи уложили в нанятый грузовик и вывезли из садоводства. Тысячу кирпичей подсудимый продал за 2 тыс. 500 рублей. Затем также был разобран еще один домик, от продажи кирпича которого похититель выручил уже 4 тыс. 750 рублей.

Но вот третий домик, разобранный и готовый к вывозу, похитить не удалось. Похитители были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления. В настоящее время дело уже передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.