Александр Тихонов намерен готовиться к Олимпиаде-2014 в Сочи

Новосибирск, 24 июля 2007, 07:31 — REGNUM  23 июля четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов признан виновным в подготовке покушения на Амана Тулеева - губернатора Кемеровской области.

Его признали виновным в подстрекательстве к убийству по найму и вынесли ему приговор по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению, которое не было доведено до конца), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму).

По версии следствия, 7 лет назад известный спортсмен вместе со своим младшим братом выступили в роли посредников по поиску исполнителей для заказного убийства. Однако потенциальные киллеры испугались, сдались ФСБ, и проходили по делу как свидетели.

По материалам следствия, о раскрытии готовящегося на Тулеева покушения правоохранительные органы заявили еще в начале 2000 г. В организации покушения обвинили бывшего главу московской промышленной компании "МИКОМ" Михаила Живило. Кстати, в материалах дела "братьев Тихоновых" данное лицо только упоминалось, но так и не было привлечено к ответственности, так как Живило покинул РФ и живет во Франции.

Прокуратура требовала осудить Тихонова на 5 лет колонии строго режима. Сам он настаивал на своей невиновности. В результате Тихонов получил 3 года лишения свободы и тут же был освобождeн от уголовной ответственности по амнистии, объявленной Думой в честь 55-летия Победы.

После вынесения приговора Тихонов повторил, что не имеет никакого отношения к подготовке покушения. Он также сообщил, что намерен готовиться к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail