Охотники за металлом чуть не оставили без света два района Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 24 июля 2007, 08:33 — REGNUM  Трое жителей города Елизово задержаны по подозрению в краже имущества "Камчатскэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в энергокомпании, возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

В "Камчатскэнерго" пояснили, что в середине июля сотрудниками милиции был задержан на трассе, ведущей в сторону поселка Усть-Большерецк, автомобиль "МАЗ" с большим количеством металлоконструкций неустановленного происхождения. Позже выяснилось, что произошло хищение имущества энергокомпании с подстанции "Развилка", расположенной на втором километре трассы Петропавловск-Камчатский - Усть-Большерецк.

В частности, было украдено 58 пролетов металлического ограждения, 22 заборных стойки (бетонные столбы), потолочные и половые плиты перекрытия здания оперативного управления, 13 площадок обслуживания высоковольтных разъединителей. "По предварительным данным, причиненный ущерб составил около 1,8 млн рублей. За месяц до установленного факта хищения подстанция находилась в полной технической исправности. Похитителей не остановило то, что все оборудование подстанции находилось под высоким напряжением и реально угрожало их жизням, а также то, что результатом хищения могло стать полное обесточивание Усть-Большерецкого и Мильковского районов", - сказали в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.