Во всех южных районах Алтайского края будут развивать туризм

, 24 июля 2007, 06:18 — REGNUM  В Алтайском крае наряду с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" планируется развитие туризма во всех южных территориях, туристический потенциал которых оценивается высоко. К таким в регионе относят Курьинский, Змеиногорский и Третьяковский районы, а также город Змеиногорск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Так, уже в августе на Алтае начнется строительство горнолыжного спуска на озере Белом в Курьинском районе. В настоящее время ведется согласование проекта. Здесь намерены развивать всесезонный туризм. Этот район наиболее удобен для горнолыжного и других видов туризма, рассчитанного на любителей.

Строительством горнолыжного спуска на озере Белом в занимаются рубцовские инвесторы. Новосибирские инвесторы проявляют интерес к строительству горнолыжного спуска на одной из самых известных в этом районе горе - Синюхе. Но в данный момент территория, на которой планируется строительство, относится к землям государственного лесного фонда и находится в федеральной собственности. Решением этого вопроса сегодня занимается администрация района.

Кроме этого, в районе озера Белого в августе планируется начать строительство гостиничного комплекса круглогодичного действия на 50 номеров, а также необходимой инфраструктуры. Следует отметить, что руководство проектом осуществляется инвесторами, построившими крупнейший за Уралом четырехзвездочный гостинично-развлекательный комплекс "Беловодье" в городе-курорте Белокуриха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.