Эксперт: создание дирекции по подготовке к саммиту АТЭС в Приморье оправдано

Владивосток, 24 июля 2007, 05:59 — REGNUM  Создание единой дирекции по подготовке к саммиту АТЭС, который, возможно, пройдет во Владивостоке в 2012 году, можно считать оправданным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщил директор Центра стратегических разработок "Северо-Запад" (Санкт-Петербург) Владимир Княгинин. Напомним, "Северо-Запад" стал победителем конкурс администрации Приморского края на разработку стратегии развития региона до 2025 года.

Говоря о том, что во Владивостоке может быть создан единый координирующий орган для подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества по типу ФГУП "Дирекция развития Сочи", Княгинин подчеркнул, что это "распространенная практика". "Нечто подобное было сейчас сделано для подготовки заявки Сочи на проведение Олимпийских игр, и потом - для подготовки собственно олимпийских объектов", - рассказал директор Центра стратегических разработок "Северо-Запад". По его словам, с учетом сроков и комплексности поставленных задач формирование консорциума исполнителей для подготовки к саммиту АТЭС представляется достаточно оправданным.

Справка ИА REGNUM:

В настоящее время в регионе разрабатывается несколько концепций и стратегий, учитывающих проведение в Приморье саммита АТЭС в 2012 году. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ провело конкурс на право разработки концепции подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, который выиграл НИИ "ГИПРОГОР". Администрация Приморского края провела конкурс на разработку стратегии развития Приморья до 2025 года, который выиграл Центр стратегических разработок "Северо-Запад" из Санкт-Петербурга. Администрация Владивостока также провела конкурс на разработку стратегии развития столицы Приморья до 2020 года, который выиграли специалисты из Санкт-Петербурга - "Леонтьевский центр". Идея создания единой дирекции по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке по типу ФГУП "Дирекция развития Сочи" принадлежит главе Министерства экономического развития и торговли РФ Герману Грефу. В соответствии с его предложением в дирекцию должны быть включены представители Администрации Президента, Правительства РФ, администрации Приморского края и, возможно, представители инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.