Из-за гибели ребенка прекращена установка новых конструкций на детских площадках (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 июля 2007, 08:22 — REGNUM  Комиссия администрации Петропавловска-Камчатского по расследованию причин гибели 12-летнего мальчика, на которого упали футбольные ворота, приняла решение временно приостановить установку новых конструкций на детских площадках и спортивных полях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в мэрии.

Мораторий на установку спортивных сооружений продлится до полного окончания работы комиссии. Окончательные итоги работы члены комиссии обязаны доложить градоначальнику до 1 августа. "Было также вынесено решение обязать руководителей всех управляющих компаний ЖКХ организовать оперативную работу по устойчивому закреплению металлоконструкций и малых архитектурных форм, которые уже существуют на детских и спортивных площадках", - сказали в мэрии.

Многие сооружения, которые существуют сегодня в городе, являются переносными и по нормам не нуждаются в дополнительном закреплении. Таковыми были и ворота, упавшие на мальчика. "Однако учитывая случившуюся трагедию, даже безопасные на вид металлические конструкции необходимо закреплять. По решению комиссии конструкции, которые невозможно закрепить, должны быть немедленно убраны с площадок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июля на голову 12-летнего мальчика, который играл на спортивной площадке, упали тяжелые футбольные ворота. Ребенка с переломом основания черепа "скорая" доставила в реанимацию, но спасти его жизнь медикам не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.