Корякия уже получила 60% необходимого для отопительного сезона угля

Петропавловск-Камчатский, 24 июля 2007, 05:56 — REGNUM  Завоз топлива в Корякский автономный округ происходит согласно графику, жидкое топливо полностью оплачено. Уголь поставлен в объёмах от 50 до 60% от необходимого. Об этом на совещании в администрации Камчатского края заявил заместитель губернатора по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Сергей Пахомов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе администрации.

По словам Сергея Пахомова, до сих пор не завезено топливо в такие отдалённые пункты, как Аянка и Слаутное. Там пока приходится рассчитывать на оставшиеся с прошлого года запасы. "Серьёзные опасения специалистов вызывает работа в Корякии пункта перегрузки топлива Терминал-Запад, являющегося монополистом этих услуг в округе, и потому диктующего очень жёсткие условия в непростой ситуации с поставками. В целом ход подготовки на данном этапе был охарактеризован, как неудовлетворительный. Власти намерены оптимизировать работу в округе по подготовке к отопительному сезону", - отметил Пахомов. Серьёзного внимания, по мнению Сергея Пахомова, требует проблема задолженности по заработной плате в сфере ЖКХ, достигающая в некоторых местах трёх месяцев. "Не лучше дело обстоит и в бюджетной сфере: в школах и медучреждениях", - добавили в пресс-службе

В ходе командировки Сергея Пахомова по Олюторскому и Пенжинскому районам были обследованы объекты социальной инфраструктуры. На местах было отмечено отсутствие достаточного количества кадров в медицинских учреждениях, несоответствие условий работы фельдшерско-акушерских пунктов требованиям пожарной и сейсмобезопасности.

Без срывов идёт строительство в районах Корякии мини ТЭЦ, однако, по мнению Сергея Пахомова, целесообразность строительства подобной генерации в посёлке Манилы, вызывает сомнения. По данным, полученным рабочей группой, в посёлке проживает всего 900 человек, платежи за услуги ЖКХ практически не осуществляются, мини ТЭЦ, плановая мощность которой рассчитана на крупные населённые пункты, будет явно убыточной. По мнению Сергея Пахомова, необходимо ещё раз тщательно проанализировать экономику этого объекта и найти иные пути решения вопроса энергообеспечения населённого пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.