На Чиркейской ГЭС прошли противоаварийные тренировки (Дагестан)

Махачкала, 23 июля 2007, 22:53 — REGNUM  В Кизилюртовском районе Дагестана на Чиркейской ГЭС (филиал ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" (ОАО "ДРГК") прошли противоаварийные тренировки по теме "Повреждение главного трансформатора блока 1ГТ, отказ в отключении В-1ГТ", целью которых была отработка согласованных действий персонала при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также системы оповещения руководства ОАО "ГидроОГК" и ОАО "ДРГК". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист по работе с органами власти и СМИ ОАО "ДРГК" Патимат Хайбулаева.

Тренировка проводилась на работающем оборудовании с условными действиями персонала. Все переговоры участников записывались на магнитофон и начинались со слова "тренировка". Персонал станции в кратчайшие сроки ликвидировал аварию и восстановил доаварийное значение нагрузки. Было проведено оповещение руководства ОАО "ГидроОГК" и ОАО "ДРГК" согласно утвержденной схеме передачи оперативных сообщений.

После был проведен разбор итогов тренировки, по результатам которой разработан ряд мероприятий по повышению надежности работы Чиркейской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.