Медицинский телемост действует между районом и столицей Дагестана

Махачкала, 23 июля 2007, 22:45 — REGNUM  В Центральной райбольнице (ЦРБ) Каякентского района Дагестана в селении Каякент впервые в республике в таком формате прошел первый телевизионный сеанс связи врачей ЦРБ с ведущими специалистами медицинских центров республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На телемосте присутствовал глава района Мурат Шихсаидов, который и стал инициаторов подобного нововведения в районном здравоохранении в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". За телемостом следили и представители Минздрава республики, СМИ и все заинтересованные жители района.

В ЦРБ специалистами ОАО "Электросвязь" на средства райбюджета и при поддержке Министерства здравоохранения Дагестана была смонтирована система телевизионной связи с республиканскими медицинскими центрами: диагностики, хирургии Аскерханова и онкологии. Был также проведен телеконсилиум. Районные медики получили ценные рекомендации столичных специалистов разных профилей.

Возможно, вскоре такая же система будет внедряться в Хасавюртовском, Кизилюртовском, Кумторкалинском и других районах и городах республики. Намечается установить такие же телемосты с медицинскими научными центрами Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Это поможет решить проблемы обследованием и лечением больных с тяжелыми заболеваниями, многие из которых не имеют возможности поехать для консультаций и лечения даже в Махачкалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.