Мэра Архангельска могут снова взять под стражу

Архангельск, 24 июля 2007, 00:06 — REGNUM  24 июля Архангельский областной суд рассмотрит кассационное представление областной прокуратуры по поводу освобождения из-под стражи мэра Архангельска Александра Донского.

Облпрокуратура не согласилась с решением Октябрьского районного суда относительно избрания меры пресечения Донскому. Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура требовала заменить меру пресечения мэру с подписки о невыезде на арест. Свою точку зрения представители прокуратуры обосновывают тем, что мэр уклонялся от явки в прокуратуру на процедуру предъявления обвинения несмотря на то, что его состояние здоровья позволяло ему это сделать. При попытке сотрудников правоохранительных органов вручить ему повестки, Донского по месту жительства не оказывалось.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, завтра в 14 часов мэр Архангельска Александр Донской прибудет в Архангельский областной суд для участия в судебном процессе. Если решение суда будет в пользу прокуратуры, то мэра могут взять под арест.

Напомним, 18 июля он был задержан у себя в квартире как находящийся в розыске. Дверь его квартиры была взломана работниками областной службы спасения по требованию сотрудников правоохранительных органов. Но Октябрьский районный суд принял со внимание доводы защиты Донского, отменил решение прокуратуры о временном задержании мэра. Донской был освобожден из-под стражи 19 июля в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.