Премьер-министр Турции обещал продолжить курс на евроинтеграцию

Анкара, 23 июля 2007, 20:35 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что его правительство продолжит курс на реформы и присоединение страны к Европейскому союзу. "Мы продолжим самоотверженно идти к нашей цели - интеграции в ЕС", - заявил турецкий премьер.

Напомним, что правящая Партия справедливости и развития, занимающая уверенную исламистскую позицию, получила около 47% голосов, получив возможность занять 331 мандат в 550-местном парламенте Турции, а значит, и сформировать однопартийный кабинет. Ее политические противники - как левооппозиционная Республиканская народная партия (CHP), так и крайне правая партия "Националистическое движение" (MHP) также прошли в парламент.

Напомним, что необходимость проведения внеочередных парламентских выборов возникла поле того, как в апреле 2007г. в ходе президентских выборов оппозиция заблокировала избрание президентом (в Турции президент избирается парламентом) министра иностранных дел страны Абдуллы Гюля. Оппозиция была поддержана военным командованием страны, пользующимся в Турции значительным влиянием. Оппозиция обвиняет действующее правительство в попытках изменения политического курса государства. В канун выборов оппозиция провела многотысячные митинги с требованиями отставки кабинета, экономических реформ и сохранения курса светского государства, сообщает агентство "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail