Азербайджанский депутат встретилась с премьер-министром Турции

Баку, 23 июля 2007, 20:06 — REGNUM  Азербайджанский депутат Ганира Пашаева 23 июля встретилась с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Турции 23 июля в штабе победившей на внеочередных парламентских выборах Партии справедливости и развития (ПСР).

Как сообщает агентство АПА, депутат также встретилась с заместителем председателя партии ПСР, министром юстиции и главой муниципалитета Стамбула. Представители партии заявили, что они всегда придавали значение развитию сотрудничества, расширению экономических и политических связей с Азербайджаном. Они заверили, что расширение этих связей, проведение совместных международных проектов будет продолжаться.

Напомним, что Ганира Пашаева, Гюльтекин Гаджиева и Рафаэль Гусейнов вошли в состав миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Правящая происламская Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемая премьер-министром Реджепом Тайип Эрдоганом, набрала наибольшее число голосов избирателей на парламентских выборах в Турции 22 июля - 46,7%. Еще две партии преодолели 10%-ный барьер, позволяющий пройти в парламент - это левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП), ультраправая Партия националистического движения (ПНД). В меджлисе также будут представлены независимые депутаты, которые, в основном, представляют прокурдскую Партию демократического общества (ПДО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.