Подавляющее число украинцев - против сцен насилия и жестокости на ТВ

Киев, 23 июля 2007, 20:02 — REGNUM  По заказу международного женского правозащитного центра "Ла Страда-Украина" с 26 по 6 марта Украинским институтом социальных исследований на всей территории Украины было проведено исследование общественного мнения относительно оценки уровня распространения насилия и жестокости в медиа-пространстве страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно результатам опроса, в котором методом интервью по месту жительства приняли участие 2024 респондента в возрасте от 18 до 70 лет, 74% женщин негативно относятся к сценам насилия и жестокости в фильмах и телепередачах и готовы отказаться от их просмотра. Женщин в этом вопросе поддержал 53% опрошенных мужчин. Против показа сцен насилия на ТВ выступает 87% пенсионеров украинского общества. Лишь почти половина молодежи в возрасте до 28 лет, в частности 43% опрошенных в этой возрастной категории, не видит ничего плохого в пропаганде зла и насилия на телеэкранах. Результаты социологического исследования были обнародованы на пресс-конференции в Киеве сегодня, 23 июля.

Напомним, что на Украине действует закон "О защите общественной морали", согласно которому изготовленная телепродукция с элементами насилия и жестокости должна быть классифицирована, кодирована и показана лишь в определённое время суток. Однако на практике руководители каналов не всегда придерживаются буквы закона и такую телепродукцию на Украине имеют возможность смотреть дети и подростки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail