"Ночной дозор" начнет собирать подписи за освобождение политзаключенных

Таллин, 23 июля 2007, 19:41 — REGNUM  Пикеты "против произвола эстонских правоохранительных органов и в поддержку политзаключенных" планирует провести общественное движение "Ночной дозор", об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в организации "Ночной дозор". По мысли организаторов планируется проведение двух пикетов, один пройдет в конце июля, второй - в начале августа. Участники пикетов будут требовать освобождения из-под стражи Дмитрия Линтера и Максима Рева, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Таллине в конце апреля.

В ходе акции предполагается сбор подписей в защиту Линтера и Рева. Кроме того участники акции предполагают раздавать подписные листы прохожим и всем заинтересованным лицам. Собранные подписи будут переданы как в эстонские государственные, так и в международные структуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 26 апреля после силового разгона полицией толпы людей, протестующих против переноса памятника "Бронзовый солдат", в Таллине начались массовые беспорядки. В ночь на 27 апреля памятник был демонтирован. 26-28 апреля были задержаны более 1 000 человек, один человек - гражданин России - погиб. 8 мая памятник "Бронзовый солдат" был открыт на новом месте - на Военном кладбище. Харьюский уездный суд 28 апреля санкционировал арест Линтера, Рева и Сирыка по подозрению в организации массовых беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail