Арбитражный суд Приднестровья не удовлетворил иск Минздрава

Тирасполь, 23 июля 2007, 19:32 — REGNUM  23 июля Арбитражный суд Приднестровья рассмотрел иск Министерства здравоохранения в отношении ненормативных актов Счетной палаты и принял решение оставить требования Минздрава без удовлетворения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного Совета. 20 июля Минздрав Приднестровья обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительными ряда приказов Счетной палаты о проведении контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий по вопросам соблюдения действующего законодательства в сфере здравоохранения. Приказы были приняты во исполнение постановления парламента Приднестровья о создании комиссии по контролю за исполнением законодательства в сфере здравоохранения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля на пленарном заседании депутаты заслушали отчет комиссии по итогам 9 месяцев работы. В ходе проверок учреждений, подведомственных Минздраву, был обнаружен ряд "вопиющих нарушений", в результате чего Верховный Совет вынес представление президенту республики в отношении министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей. Спустя несколько дней в ряде приднестровских СМИ появились заявления Ивана Ткаченко о том, что Министерство здравоохранения будет оспаривать приведенные в отчете доводы в судебном порядке.

Принятое Арбитражным судом Приднестровья решение министр здравоохранения имеет право обжаловать в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.