Президент Белоруссии потребовал навести в нефтяной сфере "железный порядок"

Минск, 23 июля 2007, 19:20 — REGNUM  Сегодня, 23 июля, президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд кадровых назначений, в том числе и в нефтяной сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе белорусского президента. Лукашенко подчеркнул, что ситуация в нефтяной отрасли находится под его личным контролем. "То, что в последнее время происходило в нефтехимии - это недопустимо", - сказал он. Обращаясь к новому председателю концерна "Белнефтехим" Валерию Казакевичу президент выразил надежду на то, что он сделает соответствующие выводы из ситуации с предыдущим руководством концерна и "наведет в этой сфере железный порядок".

Напомним, что бывший руководитель "Белнефтехима" Александр Боровский был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности 29 мая текущего года. Ему предъявлено обвинение по 3 статьям уголовного кодекса Белоруссии - ч. 4 ст. 210; 3 ст. 424 и 375 (хищение в особо крупном размере, путем злоупотребления служебными полномочиями, злоупотребление служебными полномочиями, причинившими крупный ущерб, а также умышленное разглашение сведений, составляющих служебную тайну).

Перед генеральным директором ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) Владимиром Зубковым Лукашенко поставил задачу усовершенствовать системы закупки нефти и реализации нефтепродуктов на экспорт, чтобы Белоруссия получала от этого максимальные выгоды. "Сегодня в этой сфере нужны молодые, умные, порядочные и надежные люди", - сказал он. Отметим, что БНК была создана в соответствии с поручением президента по аналогии с Белорусской калийной кампанией (БКК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.