Аппарат госминистра Грузии готов провести пленарное заседание СКК в Тбилиси в августе 2007 года

Тбилиси, 23 июля 2007, 19:15 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов подтверждает готовность грузинской стороны провести пленарное заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси в августе 2007 года, говорится в официальном заявлении аппарата госминистра, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается повестки дня заседания, то в соответствии с соглашением, достигнутым сопредседателями СКК в Стамбуле в марте этого года, считаем, что в нее должны войти все те вопросы, которые связаны с исполнением ранее принятых решений, касающихся, в частности, полной демилитаризации региона, полноценного выполнения миротворческими силами возложенных на них задач, роспуска/разоружения незаконных вооруженных формирований, демонтажа фортификационных сооружений, свободного передвижения в зоне конфликта", - говорится в заявлении.

"В то же время считаем возможным согласование повестки дня пленарного заседания СКК в рабочем порядке", - отмечается в заявлении аппарата госминистра.

Сопредседатель СКК с российской стороны, посол МИД РФ по особым поручениям Юрий Попов предложил, со своей стороны. провести заседание в начале августа, а перед этим - с 1 по 3 августа, провести встречу сопредседателей.

С 19 июля новым государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов назначен Давид Бакрадзе, являвшийся до этого председателем парламентского комитате по европейской интеграции. Бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе переведен на должность заместителя министра иностранных дел Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.