Известный грузинский певец задержан по подозрению в сокрытии информации об убийстве полицейского в Тбилиси

Тбилиси, 23 июля 2007, 19:10 — REGNUM  Сотрудники Департамента криминальной полиции МВД Грузии, Главного управления полиции города Тбилиси и тбилисской прокуратуры в результате проведенных в последние дни комплексных мероприятий задержали двух членов действовавшей в Тбилиси организованной преступной группировки, подозреваемых в разбойном нападении 17 июля на пункт обмена валюты на улице Леселидзе в Тбилиси и умышленном убийстве преследовавшего их полицейского Мамуки Гоголадзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Грузии.

По данным МВД, это жители Тбилиси Гоча Манджгаладзе, 1974 года рождения, и Иосеб Кумсиашвили, 1973 года рождения. Кроме того, МВД Грузии задержаны 8 человек по обвинению в сокрытии этих тяжких преступлений и неоповещении о них правоохранительных органов. В их числе - известный грузинский певец Ачи Пурцеладзе, три сотрудника телекомпании "Пирвели Стерео" (музыкальный телеканал) Тамар Цквитинидзе, Николоз Америджиби, Анзор Самниашвили, а также Игорь Расков, Чабука Грдзелишвили, Тамар Бежанишвили и Леван Оганезов. Задержана и группа лиц, которые помогли сокрыть преступление, укрыв преступников на конспиративной квартире и уничтожив орудия преступления. МВД предполагает, что в ближайшие дни число лиц, задержанных по обвинению в причастности к преступлению, еще возрастет.

МВД Грузии также объявило в розыск еще двух участников разбоя и убийства полицейского - жителей Тбилиси Гиоргия Меладзе и Звиада Табуцадзе (оба 1979 года рождения), а также учредило премию в 20 тысяч лари ($12 тыс.) за предоставление информации о местопребывании каждого из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.