В Краснодаре надеются, что автогонки обезопасят ситуацию на дорогах

Астрахань, 23 июля 2007, 19:09 — REGNUM  Соревнования второго этапа открытого чемпионата Краснодарского края по дрэг-рейсингу состоялись 21-22 июля в столице Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в состязаниях участвовали 40 машин из городов Кубани, а также из Уфы, Астрахани и Ростова-на-Дону.

Рекорды скоростного разгона автомобилисты ставили в районе Ближнего западного обхода, на асфальтированной трассе протяженностью чуть более 400 метров. "Чемпионов в пяти классах определили по олимпийской системе - не по жеребьевке, а по результатам квалификации", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, пальма первенства в классе SL (машины с эффективным объемом двигателя до 1,8 тысяч кубических сантиметров) досталась краснодарцу Василию Горбунову, в классе FS-A (машины с эффективным объемом двигателя до 2,5 тысяч кубических сантиметров) - еще одному краснодарцу Алексею Гиско, в классе FS-B (машины с эффективным объемом двигателя до 4 тысяч кубических сантиметров) - ростовчанину Сергею Арушанову. А в классе любителей, в котором могли участвовать гонщики на любых серийных автомобилях без переделок, победа досталась сочинцу Гиви Биркая. В самом престижном классе US, где не устанавливаются ограничения эффективного объема двигателя, первое место занял Василий Платон из станицы Динская.

Заключительный третий этап открытого чемпионата края по дрэг-рейсингу пройдет в начале октябре. Инициатором гонок выступила кубанская администрация, а организацией займется краевая "Федерация автомобильного спорта" при поддержке администрации Краснодара.

"Благодаря нашим соревнованиям в Краснодаре уже сегодня можно сказать о том, что порядка на ночных дорогах кубанской столицы стало больше, - заявил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Аркадий Разговоров. - Участие в турнире позволило автогонщикам познакомиться, сплотиться в команду, целенаправленно заниматься и выступать в спортивных гонках, а не носиться по дорогам ночного города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.