В Ярославле одаренные дети получат городскую стипендию

Ярославль, 23 июля 2007, 18:27 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление о присуждении городской стипендии одаренным детям на 2007-2008 учебный год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля сообщили в мэрии Ярославля.

"Городская стипендия присуждена 34 одаренным детям из малоимущих семей, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования - детских школах искусств Ярославля, детской хоровой школе "Канцона" на 2007-2008 учебный год. Городская стипендия назначается ежегодно сроком на учебный год и выплачивается ежемесячно в течение учебного года в размере месячной платы за обучение в учреждениях. Стипендиатам выдается свидетельство о назначении городской стипендии, вручение которого производится в торжественной обстановке мэром города или иным лицом по его поручению. Финансирование премий производится за счет городского бюджета", - пояснили в мэрии Ярославля.

Ежегодно назначается до 50 городских стипендий в размере годовой платы за обучение в учреждениях. Выдвижение кандидатур на назначение городской стипендии производится в учреждениях по итогам текущего учебного года на основании решений комиссий, образованных в данных учреждениях в целях отбора кандидатов на получение городской стипендии. Необходима хорошая успеваемость успеваемости учащегося, творческие достижения, участие в конкурсах, фестивалях, выставках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail