В Удмуртии предприниматель оштрафован на 10 тыс. руб. за незаконное использование товарного знака

Ижевск, 23 июля 2007, 18:16 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртии признал виновным и оштрафовал на 10 тыс. рублей индивидуального предпринимателя А.Шиляева за незаконное использование товарного знака при розничной продаже DVD-дисков с видеопродукцией. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Шиляев продавал диски в одном из торговых помещений Можги (Удмуртия). По итогам компьютерно-технических исследований было установлено, что 144 диска имеют признаки контрафактности.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", использованием товарного знака считается применение его на товарах, для которых товарный знак зарегистрирован. Нарушением исключительного права правообладателя считается использование без его разрешения в гражданском обороте товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения на товарах, этикетках, упаковках этих товаров.

Шиляев не смог предоставить документы, доказывающие право использования товарного знака, принадлежащего ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".

По факту выявленных нарушений законодательства Можгинский межрайонный прокурор возбудил производство об административном правонарушении. Оценив представленные материалы, суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail