Биатлонист Александр Тихонов ожидал худшей участи

Москва, 23 июля 2007, 18:15 — REGNUM  23 июля в Новосибирске завершился судебный процесс по делу Александра Тихонова. Председатель союза биатлонистов РФ признан виновным в подготовке покушения на Амана Тулеева - губернатора Кемеровской области. Суд признал Тихонова виновным по статьям, предусматривающим наказание за подстрекательство к убийству по найму.

В сегодняшнем последнем слове Александр Тихонов заявил, что не признает своей вины. Он приговорён к 3-м годам лишения свободы и тут же амнистирован в честь юбилея Победы в Великой Отечественной Войне. После оглашения приговора обвиняемый признался, что ожидал худшей участи.

Адвокат биатлониста Александр Плевин пока не сообщил, будет ли защита подавать апелляцию.

О раскрытии готовящегося на Тулеева покушения правоохранительные органы заявили в начале 2000 г. В его организации обвинили экс-главу компании "МИКОМ" (Москва) Михаила Живило. По версии следствия, он попросил своего знакомого Александра Тихонова и его брата Виктора подыскать исполнителей убийства. Но потенциальные киллеры - Сергей Никаноров и Владимир Харченко - обратились в правоохранительные органы и рассказали о готовящемся покушении. В дальнейшем они проходили по делу как свидетели.

Ранее по этому делу был осужден на 4 года лишения свободы его младший брат, Виктор, который выполнил просьбу Живило и передал киллерам $179 тыс. в качестве предоплаты. Покушение было предотвращено благодаря тому, что люди, нанятые для убийства, отказались от исполнения заказа и добровольно сдались правоохранительным органам. В ходе судебного процесса один из них признался, что готовил теракт в авиалайнере, на борту которого должен был находиться Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail