Грызлов: Законопроект о приостановлении ДОВСЕ будет рассмотрен в приоритетном порядке

Весь мир, 23 июля 2007, 18:05 — REGNUM  Законопроект о приостановлении Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), внесенный президентом РФ, будет рассмотрен в приоритетном порядке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 июля заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Он отметил, что в Государственной думе хорошо знакомы с ситуацией, депутаты участвовали в международных встречах по вопросу ДОВСЕ, неоднократно призывали своих коллег из стран НАТО ратифицировать адаптированный договор. "Эта тема стала постоянной для межпарламентских мероприятий. Ни в правительствах, ни в парламентах государств НАТО не могут сказать, что решение о приостановлении действия ДОВСЕ стало для них неожиданным", - отметил Грызлов.

"Условия, при которых ДОВСЕ сможет нормально действовать, тоже хорошо известны. О них говорил президент в послании Федеральному Собранию, они были изложены на конференции в Вене. Дальнейшие действия России, в том числе и в законодательной сфере, включая сроки работы над законопроектами, будут учитывать реакцию на эти условия", - сказал Грызлов.

"Наши партнеры не должны делать вид, будто Варшавский договор все еще существует. Варшава и целый ряд других столиц сегодня состоят в другом военно-политическом блоке", - заявил Грызлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект о приостановлении Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) внесен президентом РФ в Государственную думу РФ 23 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.