Ненависть к политикам - лучшая форма социального контроля: украинский эксперт

Киев, 23 июля 2007, 17:59 — REGNUM  "Я думаю, что результаты социологических опросов лучше всего сопоставлять с результатами выборов. Выборы - это лучшее средство соцопроса. Во время проведения социологических опросов - люди не чувствуют ответственности" - сказал политолог Дмитрий Выдрин, комментируя 23 июля корреспонденту ИА REGNUM результаты социологического исследования, проведенного Центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM в первой декаде июля 2007 года.

Комментируя рейтинги доверия украинским политикам, эксперт рассказал, что недавно проводил собственное исследование для выявления "общественного запроса" к политикам. По словам Дмитрия Выдрина, лет 15-20 назад наиболее значимыми для народа позициями были образованность и грамотность народных избранников, позднее их сменили их моральные и человеческие качества, а сегодня на первое место вышли качества эстетические - яркость и зрелищность политиков. "Внешние атрибуты сейчас значат очень многое. Доверять люди могут одному политику, пусть и незаметному, но голосовать могут за более яркого, выразительного. Рейтинг доверия абсолютно не говорит о том, как люди будут голосовать на выборах" - отметил политолог.

Отрицательную оценку, данную 55,4% респондентов последствиям "оранжевой революции" Дмитрий Выдрин считает абсолютно естественной: "Дело не в оранжевой революции, а в доверии к власти. Когда состоялась оранжевая революция, я говорил, что настали печальные времена, потому что нам придется какое-то время жить в любви к политикам - это противоестественно. Люди должны ненавидеть политиков. Потому что ненависть - это лучшая форма социального контроля. Сегодняшнее разочарование в оранжевой революции - это возвращение в естественное состояние".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail