Определены победители конкурса "Суздальский сувенир" (Владимирская обл.)

Владимир, 23 июля 2007, 17:57 — REGNUM  20 июля состоялось заключительное заседание жюри конкурса "Суздальский сувенир", на которое были приглашены призеры конкурса, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на администрацию города.

Всего на конкурс представили свои работы 12 участников, в том числе два предприятия. Двое участников были из города Владимира, остальные - жители Суздаля. В соответствии с условиями конкурса представленные сувениры отражали традиционные занятия и промыслы, архитектурные особенности города и были рассчитаны на разные возрастные категории туристов и их финансовые возможности.

Жюри определило трех призеров, работы которых показались наиболее интересными. Наталья Пестова - за сувенир мягкая игрушка "Суздальский мужичок", Ростислав Давыдов - за детские игрушки "Фома и Ерема", Нина Лисова - как автор идеи производства салфеток с символом Суздаля - огурцом.

Победителем конкурса была признана владимирская фабрика "Русские узоры", которая разработала и изготовила новые сувениры специально для участия в конкурсе. В администрации города надеются, что скоро гости и жители города смогут приобрести их в Суздале. Это деревянные расписные емкости для сыпучих продуктов и бутылочек медовухи, стилизованные под силуэты церквей и фигуры былинных богатырей. Призерам конкурса были вручены памятные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.