Ведущие казахстанские телеканалы отказывают Общенациональной социал-демократической партии в размещении агитационных видеороликов

Астана, 23 июля 2007, 17:47 — REGNUM  Ведущие казахстанские телеканалы отказывают Общенациональной социал-демократической партии Казахстана (ОСДП) в размещении агитационных видеороликов этой партии. Об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Алма-Ате журналистам заявили лидеры этой партии Булат Абилов и Амиржан Косанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация огорчает следующим. Мы подготовили ролики остро социальной направленности о том, что сегодня ужасная бездна между бедными и богатыми. Богатые становятся богаче, бедные еле сводят концы с концами. Мы показали в своих рекламных роликах эту ужасающую полярную ситуацию в нашей стране", - сказал Абилов. Он подчеркнул, что в ходе сюжетов роликов, построенных на контрасте богатства и бедности, обеспеченные люди посещают роскошные мероприятия, но лица их полностью заретушированы. Также заретушированы лица детей, зараженных ВИЧ-инфекцией в Южном Казахстане. Однако, на телеканале "Хабар" сказали, что от лиц, ставших героями этих роликов, требуется разрешение на то, что они не возражают против того, что являются героями роликов. "На всех кадрах хроники мы всем людям, которые изображены на этих видеоматериалах, просто закрыли лицо, так что узнать этих людей практически невозможно", - сказал Абилов.

Он подчеркнул, что партия расценивает это, как нарушение прав. "По закону мы все сделали, но каналы нам отказали, и наше глубокое убеждение, что руководителям канала, партии "Нур Отан" (партии власти - прим. ИА REGNUM), кому-то еще, не понравилось содержание видеороликов, очень острое политическое, социальное. По этой причине сейчас все наши ролики сняты, и вот уже пятый день ни один наш видеоматериал не идет в эфире. Мы сейчас подали жалобу в ЦИК, буквально в субботу она ушла. И мы сейчас будем ждать реакции ЦИК, что они ответят", - сказал он.

Предвыборная кампания в Казахстане приурочена к выборам в мажилис (нижнюю палату) парламента и маслихаты (региональные законодательные собрания), которые состоятся в августе, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail