Союз армян России заявляет о бытовом характере инцидента в Тульской области

Ереван, 23 июля 2007, 17:47 — REGNUM  Столкновение в Тульской области являлось результатом выяснения чисто бытовых отношений между группой армянских и русских предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-президент Союза Армян России Герман Ананянц.

По его словам, никакой межнациональной подоплеки данный иницидент не носил. Как заметил Ананянц, и в правоохранительных органах, и в администрации области, и в органах безопасности, все придерживаются единого мнения - конфликт произошел на почве неразделенного бизнеса. "Дело лишь в том, что от действий армян пострадали двое русских, чему поспешили придать межнациональный окрас, но сами истоки и причина конфликта - не национальная. Я как вице-президент САР всегда заявлял, что мы выступаем за решение любого вопроса в рамках правового поля и в соответствии с законодательством РФ, и если есть виновные, то они должны нести ответственность по нашим российским законам", - заявил он.

Касаясь резких заявлений руководителя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова, Ананянц заметил: "Ну, как вы думаете, случайно ли, он был арестован. Я так думаю, что за разжигание межнациональной розни". В целом же, заметил он, естественно, реакция на инцидент могла быть и такой, поскольку в настоящее время есть множество течений, которые пытаются разжечь межнациональную рознь в нашей многонациональной России".

По некоторым данным, накануне лидер ДПНИ Александр Белов постарался организовать сход жителей Тульской области. На собрании он выступил с рядом резких заявлений. Он добавил, что местные жители планируют провести на следующей неделе масштабный митинг протеста. Между тем, вечером того же дня Белов был задержан.

Отметим также, что по данным САР в Тульской области проживает примерно 20 тысяч армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.