Выборы президента в Нагорном Карабахе прошли в соответствии с международными стандартами - НПО

Степанакерт, 23 июля 2007, 17:44 — REGNUM  Неправительственная организация "Центр гражданских инициатив" (ЦГИ) провела мониторинг выборов президента Нагорного Карабаха, посетив ряд избирательных участков в столице республики - городе Степанакерте.

Как сообщил ИА REGNUM директор ЦГИ Альберт Восканян, в целом голосование проходило в соответствии с международными стандартами и законами НКР, а обнаруженные нарушения не могли повлиять на итоги голосования. Они, по словам директора ЦГИ, в основном касались неточного заполнения избирательных бюллетеней.

19 июля в Нагорном Карабахе состоялись выборы президента Нагорного Карабаха, на которых с большим отрывом победил экс-директор Службы нацбезопасности Бако Саакян. За него проголосовало 86% избирателей. Явка составила 77%. В предвыборной гонке участвовало пять кандидатов: Армен Абгарян (1,24%), Ваня Аванесян (0,30%), Масис Маилян (12,53%), Грант Мелкумян (0,79%), Бако Саакян. Все международные наблюдатели из США, Европы (Польша, Словения, Македония, Франция и др.), России, Украины охарактеризовали выборы свободными, демократичными, транспарентными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.