Вопрос организации экспертизы инновационных проектов обсудили в Воронеже

Воронеж, 23 июля 2007, 17:42 — REGNUM  Заседание экспертного Совета по проведению регионального конкурса проектов ориентированных фундаментальных исследований в области естественных наук состоялось 23 июля в Воронежском государственном университете, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. На нем представители главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Воронежской области и ведущие ученые нашего региона обсудили вопрос "Организация экспертизы инновационных проектов, представляемых на конкурс Российского фронда фундаментальных исследований от Воронежской области в 2007 - 2008 годах".

Совет был создан распоряжением администрации Воронежской области чуть меньше двух месяцев назад для отбора наиболее перспективных проектов, которые потенциально способны стать локомотивами инновационного развития экономики региона. Воронежская область обладает значительным потенциалом в сфере наноиндустрии, биотехнологии и химических технологиях. В результате из проектов, поданных на конкурс от нашей области, многие посвящены развитию индустрии наносистем и материалов - они составляют 35 процентов от общего количества. Хорошо представлены также разработки, направленные на развитие электронной компонентной базы. Всего по нашему региону поступило 54 проекта, а по объему финансирования из фонда РФФИ Воронежская область заняла третье место среди участников конкурса.

Как отмечалось на совещании, всплеск инновационной активности во многом связан с тем, что и вузы наконец-то стали уделять больше внимания этой работе. Появился целый ряд перспективных инновационных проектов в различных отраслях. Например, в сфере нанотехнологий ("Разработка высокоэффективного нанокомпозитного солнечного элемента на основе кремниевых наностержней"); переработки сельскохозяйственного сырья ("Инновационные технологии комплексной переработки сахарной свеклы в пищевые полуфабрикаты и готовые изделия функционального назначения"); авиационных технологий ("Разработка и производство многофункционального 15-местного самолета короткого взлета и посадки универсального базирования "Внедорожник"); создания новых строительных материалов ("Разработка и производство высокопрочных и коррозионностойких сталеполимербетонных конструкций и изделий").

На заседании экспертного совета были обсуждены критерии экспертной оценки проектов, а также утвержден список экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail