В Удмуртии в I полугодии оформлено более 16 тыс. загранпаспортов

Ижевск, 23 июля 2007, 17:37 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Удмуртии в I полугодии 2007 года оформило 16 064 общегражданских заграничных паспорта, что на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом сообщили ИА REGNUM в УФМС.

По данным управления, увеличение количества граждан, желающих оформить документы для выезда за границу, связано, прежде всего, с изменением порядка въезда в ряд государств СНГ, начатого ещё в 2005 году. Тогда в межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан были внесены изменения, касающиеся сокращения перечня документов, по которым граждане вправе въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государств сторон. Вследствие чего для выезда граждан России в ряд государств СНГ, в частности, в Туркменистан, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Армению, Молдавию и прибалтийские страны в настоящее время требуется оформлять заграничный паспорт.

В УФМС добавили, что тенденция к увеличению числа оформленных загранпаспортов наблюдается в течение последних 10 лет.

В I полугодии 67 граждан РФ, проживающих в Удмуртии, получили разрешение на выезд из России на постоянное место жительство в страны ближнего и дальнего зарубежья. Из них 11 человек выезжают на постоянное место жительства в Израиль, восемь - в США, по семь - в Германию и Украину, шесть - в Италию, пять - в Испанию, четверо - в Канаду, по два - в Великобританию, Швецию, Турцию, Швейцарию, Австралию, по одному человеку - в Азербайджан, Белоруссию, Эстонию, Норвегию, Грузию, Армению, Польшу, Финляндию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail