Строительство бани на острове Бревенник (Архангельск) могут приостановить

Архангельск, 23 июля 2007, 17:30 — REGNUM  Модульная общественная баня на о-ве Бревенник в Архангельске, строительство которой было решено построить еще в 2006 году, может остаться проектом. Причина возможной заморозки работ - удорожание данного строительства. Об этом 23 июля на заседании по подготовке к отопительному сезону заявил начальник управления ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в ходе проведенных исследований выяснилось, что для бани требуются 15-метровые сваи, а не 8-метровые, как предусматривалось проектом. Такой вывод позволило сделать исследование, которое определило на месте строительства "сложные грунтовые условия". Для закладки 15-метровых свай подрядчик требует дополнительные средства.

Мэр Архангельска Александр Донской заявил, что не согласен с удорожанием строительства. "Это бредовая идея, - сказал он, - забивать 15-метровые сваи для 1-этажной бани, это противоречит здравому смыслу". Он также заявил, что необходимо рассмотреть все варианты решения этой проблемы, вплоть до замены подрядчика. Напомним, для строительства этой бани было предусмотрено 4 млн. рублей, 1,5 млн. рублей были выделены еще в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.