Эксперт: В трагедии с дочкой мэра Сочи виноваты все

Краснодар, 23 июля 2007, 17:17 — REGNUM  "Трагедия, которая случилась с дочкой мэра Сочи, произошла по вине всех участников ДТП. Виноваты здесь все", - заявил сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян.

По словам Трояна, в этой ситуации "водитель виноват, если въехал в карету сзади", "но также непонятно, почему вообще девочка сидела рядом с кучером, ведь это очень опасно и неясно, как водитель разрешил это". "То, что творится на дорогах Санкт-Петербурга - абсолютный бред и идиотизм. По улицам ездят телеги, людей катают верхом, и рано или поздно это привело бы к трагедии", - заявил Троян. По его словам, ДТП с прогулочными каретами и автомобилистами происходят постоянно. "Происходят столкновения, телеги царапают автомобильное покрытие, просто эти случаи не предаются огласке", - отметил Троян и добавил: "Гужевой транспорт очень усугубляет проблему на дорогах, водители постоянно жалуются на водителей карет и тех людей, которые приглашают "покатать на лошадке".

По мнению Трояна, чтобы гужевой транспорт нормально функционировал на дорогах города, необходимо перенять опыт Европы, где есть специальные велосипедные дорожки, полосы для карет и лошадей. "Надо признать, что прогулочные кареты - это туристический бизнес, но бизнес сезонный. На три летних месяца можно же что-то придумать!", - заявил Дмитрий Троян. Такого же мнения придерживается и председатель региональной общественной организации защиты прав участников дорожного движения Денис Шубин: "Вряд ли мы когда-нибудь уберем эти кареты, это доходный бизнес, но надо, чтобы было все сделано, как в Европе". "Вот, к примеру, в Зальцбурге карет полно, но центр для них закрыт", - добавил он.

Напомним, в пятницу, 20 июля, на Дворцовой набережной в прогулочную карету, где находился мэр Сочи Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался автомобиль ВАЗ-2109. В результате ДТП дочь мэра упала с козел кареты и получила тяжелые травмы. В течение двух дней девочка находилась в реанимации Мариинской больницы, однако вчера скончалась. Похороны пятилетней Валерии прошли сегодня, 23 июля, в Армавире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.