С начала года прокурорами Калмыкии выявлено более 7 тыс. нарушений законодательства

Элиста, 23 июля 2007, 17:15 — REGNUM  Свыше 7 тысяч нарушений действующего законодательства выявлено прокурорами Калмыкии за первое полугодие 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, для их устранения внесено 1391 представление. По протестам прокуроров 746 незаконных правовых актов отменены либо приведены в соответствие с федеральным законодательством. По инициативе прокуроров в административном порядке наказано 384 лица, в дисциплинарном - 243.

За указанный период в суды общей юрисдикции направлено почти в 2,5 раза больше исков и заявлений, чем в аналогичном периоде 2006 г., а в арбитражный суд - в 3,5 раза больше. Судами удовлетворяется 99,6% предъявляемых исков.

Отмечены определенные положительные тенденции в сфере борьбы с преступностью. Так, за шесть месяцев 2007 года раскрыто на 48% преступлений больше, чем в 2006 году. На 60,6 % увеличилось количество дел, направленных в суд.

В истекшем полугодии прокурорами выявлено и восстановлено на учет в два раза больше укрытых преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Направлены в суд пять уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц милиции в связи с нарушением ими учетно-регистрационной дисциплины.

Однако, как отметили в пресс-службе прокуратуры, в республике остается значительным размер недоимки по налогам и задолженности по заработной плате. Недостаточно внимания уделяется надзору за соблюдением пенсионного законодательства, законодательства о банкротстве, об исполнительном производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.